Dolce di dubbia provenienza anche se il nome riporta in Francia, si pensa che sia stata Caterina de Medici a portarlo in Francia nel 1533 in occasioni del suo matrimonio con il Duca di Orleans Enrico II di Francia.
Ingredienti :
– 150 gr, di albumi a temperatura ambiente;
– 200 gr. di zucchero a velo;
– 200 gr. di zucchero semolato;
– 200 gr. di farina di mandorle;
– 50 gr. di acqua;
– coloranti q.b.
Procedimento:
Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo e metà degli albumi. A parte montare l’altra metà di albumi con un pizzico di sale; nel frattempo mettere sul fuoco lo zucchero semolato con l’acqua e portare ad ebollizione fino al raggiungimento di 120 gradi.
Successivamente versare a filo direttamente sugli albumi mentre montano lo sciroppo di zucchero ancora bollente. Continuare a montare fin quando la meringa non si sarà raffreddata, quindi, unire all’impasto di mandorle molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Colorare a piacere e formare dei dischetti delle dimensioni desiderate tenendo presente che in cottura si allargheranno. Lasciare riposare fino al formarsi di una pellicina(circa 20 minuti) e infornare per circa 13 minuti a 150 gradi.
Una volta freddi riempire con crema a piacere e accoppiare i dischi.
Buona Preparazione.